Secondi Piatti

Zuppetta di calamari e gamberi

Buongiorno amici!
Vi piace la zuppa di pesce? Io la adoro, ma preferisco quella senza pesci con le spine, così ho pensato di farne una versione soltanto con calamari e gamberi che sono i miei preferiti 🙂
Ho seguito la ricetta della mia amica Francesca dei suoi polipetti alla luciana, da me non si trovano i polipetti, ma amo quel sughetto ristretto, così ho pensato di modificarla e adattarla alle mie esigenze 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 8 calamari piccoli (o 6 grandi)
– 12 gamberoni
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 800 gr di pomodori pelati
– circa 10 pomodorini
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– circa 15 olive nere
– mezzo bicchiere di vino bianco
– peperoncino
– sale
– prezzemolo

INGREDIENTI:

Per prima cosa pulisco i calamari e i gamberi

In una pentola possibilmente in coccio, verso un filo d’olio e l’aglio, lo faccio soffriggere qualche attimo poi aggiungo i calamari tagliati a rondelle, li faccio cuocere 5 minuti e sfumo con il vino bianco

una volta sfumato tolgo l’aglio ed aggiungo anche i gamberi faccio cuocere altri 5 minuti poi aggiungo i pelati, il concentrato, i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino ed il sale.

Faccio cuocere coperto a fuoco basso girando spesso, ci vorrà circa un’ora prima che il sugo cominci ad addensarsi e cambiare colore, a fine cottura aggiungo anche le olive nere e il prezzemolo.

Servo la zuppetta ben calda accompagnata da crostini di pane o friselle come nel mio caso, la ricetta la trovate qui

Buonissima!!! Da rifare quanto prima 🙂

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