Antipasti e sfizi vari

Pizza di pastella con fiori di zucca

Buongiorno amici! Oggi vi presento una ricetta di nonna Pina, la mitica pizza di pastella con i fiori di zucca, un must in questo periodo!
Non è un impasto comune di pizza, ma in questo caso è una pizza di pastella quindi molto liquido, lei la fa sempre così e a noi piace molto.
Se ne avete in quantità dovete assolutamente provarla e semplicissima e molto gustosa 🙂

INGREDIENTI:
– 220 gr di farina 0
– 300 gr acqua
– 5 gr di lievito di birra
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio d’olio
– 25 fiori di zucca
– 5 filetti di alici (facoltativi)

PROCEDIMENTO:
Potete prepararla sia con un le fruste elettriche che a mano, è un impasto molto morbido.
Sciolgo il lievito nell’acqua, aggiungo l’olio, poi la farina poco per volta, in ultimo anche il sale, otterremo una pastella bella morbida che metto a lievitare coperta con pellicola per un’ora a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo sciacquo per bene i fiori, tolgo il picciolo a circa 20 fiori (ne lascio 5 per dopo) e li aggiungo all’impasto insieme alle alici se vi piacciono

mescolo con un cucchiaio e verso il tutto in una teglia ben oliata da circa 30×40 lo strato dovrà essere sottile altrimenti non si cuoce bene.
Aggiungo i restanti fiori a decorazione

e inforno a 200 gradi per 20/30 minuti.

Servo ben calda 🙂

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