Contorni/ Primi Piatti/ Senza categoria

Caponatina piccante con riso nero alla maggiorana by Quomi

riso venere 1

Buongiorno!
Vi presento un’altra ricetta che ho preparato con i prodotti di Quomi, l’altra erano le Braciole di maiale glassate con peperoni e zucchine, andatela a leggere, vi spiego anche cos’è Quomi…

INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di riso nero
– 1 peperone
– 1 melanzana
– 2 zucchine
– 1 pomodoro
– mezza cipolla
– peperoncino
– sale
– Olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaino di maggiorana
– 1 cucchiaino di capperi
– 1 cucchiaio di aceto

PROCEDIMENTO:
Ho messo in ammollo il riso nero in acqua fredda per circa mezz’ora, poi l’ho scolato e lessato in acqua salata per circa 40 minuti.
Una volta cotto lo scolo e lo condisco con un filo d’olio e la maggiorana, lascio da parte a raffreddare.

14449892_10209286456472016_3950182047727189895_n

Nel frattempo che il riso si cuoce procedo a cuocere la caponatina, taglio a cubetti tutte le verdure, in una padella metto un giro d’olio ed i capperi, faccio soffriggere qualche istante poi aggiungo le verdure tagliate

14358713_10209286458952078_2377157530053176329_n

aggiungo sale, peperoncino, un cucchiaio di aceto e faccio cuocere coperto a fiamma bassa per circa mezz’ora.

14344190_10209286457272036_5037077676093721877_n

Quando le verdure saranno cotte le servo insieme al riso nero freddo.

Veramente gustoso e dal sapore particolare, provatelo!

riso venere 2
riso venere 3

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais