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Pappardelle al cinghiale

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Finalmente sono riuscita ad ottenere la ricetta per il sugo di cinghiale! Era da tanto tempo che una vecchia signora me l’aveva promessa, ma carpire i segreti di famiglia non è sempre facile 😉
Fatene buon uso!

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
– 500 gr di polpa di cinghiale
– mezza carota
– mezza cipolla
– mezza costa di sedano
– 3 foglie di salvia
– poco rosmarino
– olio
– 1/3 di bicchiere di vino rosso
– un pizzico di finocchio selvatico
– sale
– peperoncino
– 1 foglia di alloro
– 3 bacche di ginepro
– 1 chiodo di garofano
– 400 gr di polpa di pomodoro
– 300 gr di passata di pomodoro
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 400 gr di pappardelle all’uovo

PROCEDIMENTO:
Ho messo a bagno la carne in acqua e vino rosso per circa un’ora, poi ho tritato la carne, mi raccomando non frullatela nel frullatore, bisogna utilizzare il trita carne, vi consiglio di passarla 2 volte.
Ho tritato la carota, cipolla, sedano, salvia e rosmarino (queste nel frullatore) e le ho messe in una pentola con l’olio, ho fatto soffriggere alcuni istanti poi ho aggiunto la carne macinata, quando avrà cambiato colore

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verso il vino rosso e lo lascio sfumare.
Aggiungo la polpa di pomodoro, la passata e il concentrato, mescolo per bene e aggiungo gli aromi: finocchio selvatico, una foglia di alloro intera, sale e peperoncino

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Appena raggiunto il bollore preparo un sacchettino con una garza al cui interno metto il chiodo di garofano e le bacche di ginepro, così da non disperderli nel sugo e toglierli alla fine.

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Metto il fornello al minimo e faccio cuocere coperto per almeno 2 ore.
Sarà pronto quando diventerà bello fitto.

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Potete anche prepararlo il giorno prima così si insaporirà meglio, lesso poi le pappardelle in abbondante acqua salata e condisco con il sugo 🙂

SPETTACOLARE!!!

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7 Comments

  • Reply
    Claudia Raquel Pesci
    8 ottobre 2015 at 10:05

    Bravissima, è un ottimo piatto !!!

    • Reply
      lamagaincucina
      8 ottobre 2015 at 10:30

      Grazie 🙂

  • Reply
    Tra zucchero e vaniglia...
    9 ottobre 2015 at 20:19

    Non puoi farmi questo… io non resisto alle pappardelle al cinghiale!!! Se me le prepari parto subito!!!

    • Reply
      lamagaincucina
      10 ottobre 2015 at 7:31

      Vieni ti aspetto! 🙂

  • Reply
    Romina
    12 ottobre 2015 at 9:45

    sei proprio una maga con queste pappardelle una bonta infinita mina

  • Reply
    carmen
    14 ottobre 2015 at 13:51

    Adoro il cinghiale… e questa pasta fa venire l’acquolina veramente…:)

  • Reply
    dulcis in fundo
    15 ottobre 2015 at 18:22

    mai provate, ma l’aspetto è davvero invitante. complimenti

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